今天是:
用户名 密    码
欢迎您: 进入后台
教育部提醒:得了这些传染病,不要到校上课!
      作者:何丽娟    来源:丁幼    点击数:563    发布时间:2019-02-17

     

    教育部提醒:得了这些传染病,不要到校上课!
    日前,教育部印发《关于加强流感等传染病防控和学校食品安全工作的通知》,要求各地加强流感等传染病防控!学生得了流感,要主动隔离,不要到校上课!
    《通知》指出,冬春季是呼吸道传染病高发季节,也是结核病、水痘、麻疹、流行性腮腺炎、流行性脑膜炎等传染病高发期。当前我国处于季节性流感流行高峰,流感活动处在较高水平且可能继续流行。各级各类学校在临近期末、寒假、春季开学前后,对流感等传染病防控工作一定要引起高度重视。
    教育部要求各地中小学校和托幼机构要切实发挥校医、保健教师作用,做好学生晨检、因病缺勤病因追查与登记工作,做到传染病疫情早发现、早报告、早处置。学生得了流感,要主动隔离,不要到校上课,学校和教师做好补习工作。
    各级各类学校要注意维护学校环境卫生,保持环境清洁。在新学期开学前,要对校内环境卫生进行彻底检查和清扫。春季学期开学后,要加强教室、宿舍、图书馆、食堂、体育馆等人群聚集场所的通风换气,保持室内空气流通。
    要指导和督促学生注意个人卫生
    刚刚过去的春节假期,冷暖空气怼来怼去,过山车般天气,估计让不少朋友中了感冒的招。最近又雨水不断,天气阴冷阴冷的,这些疾病可能会高发,大家一定要记得预防!
    流 感
    1.保持良好的个人卫生及室内环境卫生。
    2.流感患者在家或外出时应佩戴口罩,不建议带病上班上学,以免传染他人。
    3.到人群集中与空气污浊的集体场所时,尽量佩戴口罩。
    水 痘
    1.勤洗手,保持皮肤清洁。
    2.注意保持环境整洁,空气流通。在学校等场所中,应加强教室的通风、换气。
    3.水痘病人在出疹期要严格隔离,防止水痘患者再次与易感儿童接触。
    流行性腮腺炎
    1.养成良好的个人卫生习惯。
    2.在呼吸道疾病流行期间,尽量减少到人员拥挤的公共场所,出门时应戴口罩。
    3.一旦发现孩子患疑似流腮,应及时到医院就诊。
    诺如病毒
    1.督促学生做好个人卫生,保持良好的手部卫生,做好晨午检、因病缺勤登记至关重要。
    2.学校继续做好校内环境消毒,同时应注意对桌面、楼梯扶手、门把手等易污染部位每日消毒。
    3.食品安全管理人员应每天对从业人员上岗前的健康状况进行检查。
    4.一旦发现儿童、学生出现恶心、呕吐、腹泻等症状,建议患病学生应及时回家隔离治疗。 

附件下载:无
友情链接◎ 江苏省教育信息化公共服务平台 | 常州市教育信息化公共服务平台 | 常州市经济开发区幼儿园
版权所有◎ag亚太集团|官方 苏ICP备12009783号
地址:常州市戚墅堰区丁堰街道307号
电话:0519-88772241 邮编:213013