今天是:
用户名 密    码
欢迎您: 进入后台
    新闻速递
喜气洋洋闹元宵 丁幼娃娃玩了啥?
      作者:王鑫华    来源:丁幼    点击数:227    发布时间:2019-02-19

    农历正月十五,中国传统的元宵佳节到咯!元宵节又称“上元节”、“灯节”。

    为了让孩子们感受元宵节的传统文化和民俗习惯,我园开展了“喜气洋洋闹元宵”系列活动。各个班级的老师根据不同年龄幼儿的兴趣和发展需要创设了各具特色的活动。

    瞧,弟弟妹妹们在欣赏元宵节的民间传说,一双双巧手还制作出了精美的灯笼,大家一起玩转花灯,徜徉在五彩缤纷的花灯海洋中,感受着元宵节欢乐、喜庆的气氛。

     

     

     

     

     

    小哥哥小姐姐们在玩什么呢?哇,远处传来的歌声好动听,原来大家正唱着《卖汤圆》的歌,跳着快乐的舞呢!《一碗元宵》也展现处大家对美食----元宵的喜爱!

    《闹元宵》的舞蹈特别地美,祝福声也特别地甜,猜灯谜活动也是惊喜连连,笑声不断!

     

     

     

    大哥哥、大姐姐们一起玩捞元宵、喂小猪吃汤圆的游戏,现场更是热闹非凡。哥哥姐姐们的巧手还做出了栩栩如生的《舞龙》,画出了一艘艘惟妙惟肖的《旱船》!

     

     

     

     

     

    在欢乐的游戏及活动中,孩子们对元宵节的传统文化和民俗习惯有了基本的了解,有的孩子说:正月十五是元宵节,是团圆的日子;有的孩子说元宵节有许多传说、故事、儿歌;有的孩子说元宵节有吃元宵、玩花灯、猜灯谜、划旱船等丰富的风俗习惯;有的孩子说“元宵”代表着“团圆”,它有不同的种类和味道;有的孩子说元宵节有各种各样的花灯,给人们带来了喜气和幸福。

    在这美好的节日里,我们祝愿丁堰幼儿园大家庭就像元宵一样团团圆圆,和和美美,一起展望未来美好的生活!

附件下载:无
友情链接◎ 江苏省教育信息化公共服务平台 | 常州市教育信息化公共服务平台 | 常州市经济开发区幼儿园
版权所有◎ag亚太集团|官方 苏ICP备12009783号
地址:常州市戚墅堰区丁堰街道307号
电话:0519-88772241 邮编:213013